Старый новый год

Унылый старый Новый год,
Студеный ветер гнет осины.
Не пьет шампанское народ,
На водку лишь хватает силы.

Суровый выдался январь,
Не ждём поблажек от природы
И бога молим, чтоб как в старь,
Послал врагам плохой погоды.

Содвинем рюмки над столом
На улице и в помещеньи.
Обдаст родимая теплом,
С ним надо выжить до Крещенья.

Январь 2023 г.


Рецензии