Обездвижила, обесточила

Обездвижила, обесточила,
Больно сделала, неблагодарная!
На одно лишь только заточена.
Ай Проворная, ай коварная!
Сердце каменное, надменное,
Безрассудное, неуёмное,
Настроение переменное,
Мысли гулкие, неподъёмные!
Неприветлива, необщительна!
Поперечная, бесконтрольная!
Слишком вспыльчива, слишком мнительна -
Ты мученье мое добровольное!
То одно захотела, то новое -
Душу мне не понять мятежную:
То родная, то незнакомая,
То счастливая, то безутешная!
Что за дикое ты создание,
Для любви моей непригодное?
Обреченная на страдание
Одинокая и свободная.


Рецензии