В Кремле зазвонил телефон

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos


В кремле зазвонил телефон.
Кто говорит?
Это мэр.
Собянин, ну как же ты мне надоел.
Что там случилось опять? Кого мне опять наказать?
Прижать, замочить, кому помешать лучше жить?

Беда у меня президент,
Яшин создал прецедент,
Он в Думу собрался идти
И друзей за собой привести.
И снился мне сон накануне,
Что скоро не будет бездельников в Думе.

Так что же ты хочешь сказать?
Что скоро не сможешь ты так воровать?
Застройщикам землю Москвы раздавать,
Ломать и крушить, копать и взрывать.
В общем мне надо решенье принять,
Ты мне позвони через дней этак пять.

А потом вдруг звонит префектура,
Я сегодня словно бы дура,
Не могу ничего разложить по порядку,
Мне сегодня спустили опять разнарядку,
Что начальству должна помогать,
Всякую нечисть по ЦАО гонять,
Плакаты срывать, ментов вызывать,
В общем похожа, что я просто бл..ь.

Ты подруга пока не шуми,
Попробуй, и в руки себя ты возьми,
Мы ещё не решили пока,
Как мы им обломаем рога,
Мы закрутим им так прохожденье,
Что у них может лопнуть терпенье,
И тогда по привычному плану,
Они, уподобясь майдану,
На улицы дружно пойдут,
И ОМОНовцы тут их сожрут.

А потому позвонила управа,
Кумир наш скажи, я правА или прАва.
Я уже начала наставленья,
Я морочу мозги моему населенью,
Я кручу, как хочу, стариками, детьми,
Скоро силы иссякнут, спаси, сохрани.

Светлана, подружка,
Ты для мэрии просто игрушка,
Ты играй, как Серёжа захочет,
Может днём, а может и ночью,
Ты желанья его исполняй,
А иначе тебе ай, яй, яй.

А потом позвонили менты,
Скоро,  похоже, нам будут кранты.
Мы гоняли его, мы сажали,
Мы свободу ему не давали,
А вдруг его изберут,
Вдруг мандат ему отдадут,
Тогда он, похоже, всё вспомнит,
Он в шею нас всех да погонит,
И тогда мы пойдём в сторожа,
Не боясь, не стыдясь, не спеша.

Ребята, давайте смелей,
Вы под присягой, охраной моей,
Сидите, служите, попозже звоните.

А потом позвонил прокурор,
Я не знаю, кто вор, кто не вор,
Я не знаю, кто прав, кто не прав,
Я сегодня словно удав,
Мне бы взять да кого задушить,
Чью свободу в зачатке убить,
Наказать, приказать, обвинить,
Чтобы в Думу таких не пустить.
Я готов на любое злодейство,
Труд ведь мой сродни лицедейству.

Прокурору ответил я тоже,
Что в сомненьях метаться не гоже,
Ты суди и линчуй, как поймёшь,
Оправданье в суде ты найдёшь.

Короче весь день шли звонки,
Они нагоняли тоски,
Звонили чинуши, звонил аппарат,
Звонил какой-то там блин депутат,
И в голос кричали, гарант, помоги!
Мы встали сегодня все с левой ноги,
И если мы выборы в думу просрём,
То больше во власть мы уже не войдём.
Ох, не лёгкая эта работа,
Трудиться с командой таких обормотов!

21.04.2019.


Рецензии