В день 11 января

Посвящается моим дорогим, героическим блокадницам мамочке Гельцер Валентине Ивановне и бабушке Копусовой Клавдии Алексеевне.

День прибывает медленно, но верно,
Лишь остаётся постоянной боль
И иногда становится безмерной --
Снег падает на рану, будто соль,
Не оставляя места для бемоль,
Чтобы понизить даже на пол тона
Моей утраты  эхо камертона.

Переверну календаря страницы -
Там остриём пронзают единицы,
И в горле застревает плач...
Январь теперь приходит, как палач.

Я знаю, что вы мною недовольны,
Жалели вы всегда меня невольно,
Но в этом январе я не имею права
Оплакивать вас, Валечка и Клава.
Вы так любили жизнь и завещали,
Чтоб я забыла о своей печали
И принимала жизнь Божественным подарком...
Простите, но без вас я остаюсь подранком.
11/01/2023г. Л. С.


Рецензии
Трогательные и проникновенные строки о близких людях, которые жили для нас и которых не вернуть.С уважением, Сергей

Сергей Шарунин   14.01.2023 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, поэт, за понимание и отклик. Это дорогого стоит. Обнимаю сердцем и душой..

Спасибо ещё раз за дружеское участие и поддержку!

Любовь Свирид   14.01.2023 11:56   Заявить о нарушении