И жёсткая хватка

И жёсткая хватка,
Крутая земля –
В лопатки укладка,
Забиты поля

И света, и духа,
И правой мечты –
Душевна разруха,
Где голый всё ты.

И резко, не сладко,
Канкан суеты,
Да смята кроватка –
От нечистоты…

А жёстко, без Бога,
Старанья одни –
Болтаться не строго
В случайной ранИ!

01.2023


Рецензии