Пандемия

Эта весна не похожа
Ни на одну другую.
Я смотрю из окна на прохожих,
Злюсь на них и тоскую.
Я ни капли не паникую!

Просто злюсь, что они беззаботны,
Злюсь за то, что идут, не боятся
Прижиматься друг к другу плотно -
Лишь бы пообниматься

Средь богатых весенних красок.
К вам вопрос справедливый:
Почему вы пошли без масок?
В масках тоже - зачем пошли вы

Любоваться на мир чудесный,
Но снуёте по магазинам?
Очень стали всем интересны
Опустевшие вдруг витрины,

И прекрасные эти парки,
И извилистые дороги,
И площадки, скверы и арки -
Вы попросите не язвить:
Мы же люди, у нас есть ноги,
Которым так нужно ходить.

Ладно, я успокоилась,
Больше претензий вам не высказываю.
У меня у самой вон, еда закончилась
И посуда моя одноразовая.

Не волнуйтесь, я с вами в связке!
Что теперь, умирать от голода?
Вот сейчас натяну бесполезную маску
И сама круг-другой наверну по городу.


Рецензии