Правда на асфальте

Видеоверсии стихотворений:https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos


Ищет Росгвардия,
Ищет полиция,
Ищет сотрудник
Российской юстиции.
Сбились уж с ног,
Но не могут найти
Парня с девчонкой
Лет двадцати.

Нет, к сожаленью,
Особой приметы.
Вроде как все
Они были одеты:
Синие джинсы,
Кепки, футболки,
Да на плечах
Виднелись наколки...

Какое, вы спросите,
Органам дело
До невинного, в общем,
И юного тела?
Без лишних и пошлых
Отвечу словес:
Не праздный у органов
К ним интерес!

Кто они? Воры?,
А может убийцы?
Иль из музея
Культурной столицы
Картину, прикинувшись
Чернорабочими,
Спёрли в лихие часы
Полуночные?

Нет, тут всё хуже
И много ужасней—
Этот проступок
Убийства опасней.
Попробую вам я
И бегло, и кратко
Поведать про их
Нарушенье порядка:

Буквально вчера
В Центральном районе
Ехала бабка
В трамвайном вагоне.
Вот остановка,
Литейный проспект.
Вдруг под ногами
Замечен объект:

На сером асфальте,
Зноем палёным,
Кто-то надпись оставил
Мелом зелёным.
Буквы поблекли,
Но ясен намёк:
Не чист, мол, на руку
Любимый царёк...


20.06.2020


Рецензии