Старый новый 2023 год

Я хочу, чтоб все ваши мечты
И заветные ваши желания
Исполнялись в новом году,
Поборов былые скитания.


Чтоб тропинку они отыскали
К дому вашему в нужный час,
В нужный день и в ту же минуту,
Осчастливив немножечко вас.


Старый новый год на пороге...
Кто придумал его таким?
И ведь очень долгие годы
Нам знаком он и нами любим.


Продолжение зимней сказки
Вижу я в этом странном году,
Но, увы, лишь только в названии,
Прикрывающем нашу беду.


Время сложное, время тревожное,
Не до праздников многим сейчас...
Вместо ёлки нарядной пред ними
Наш спасительный иконостас.


Может кто-то сейчас и мечтает
О насущном чём-то, земном...
Только знаю, что ждут все мира
На планете, опутанной злом.


Мне хотелось в праздник о светлом,
Но душа отчего-то болит...
Я прошу об одном лишь сегодня -
Пусть Господь вас от зла хранит!


Чтобы небо чистым и мирным
Оставалось над головой...
Чтобы тихим, надёжным, уютным
Был событий жизни прибой.

Татьяна Добрая


Рецензии