Энтропия

Сущности сеют энергии всплеск.
Разрушая столицы, миры и как лишь упавшие птицы,
Люди видят в этом бескрайнего блеск.

Поглощённые жаждой могущества власти и силы,
Они не видят, как сами роют своим же детям могилы,
Одни квартиры, наслаждения, изумрудные бритвы,
Доведут лишь до смерти о них немые молитвы.

Похоть, разврат, небо забытых утрат,
Не заботит созданий живых ради своих только услад.
Их перья грязны, не вынесут перепада мрака и света,
Сожжённые отсутствием душевной войны, проживают это недолгое лето.

Радость сочится от лазурного моря,
Солнца, еды, счастья покоя,
Беды пройдут всех нас стороной,
И всё разрешится не нашей рукой.

Вечная улыбка и ночные прогулки,
Вечерние фильмы и эта всегда жизнь без скуки,
Без нападения грусти, пропасти паутины,
В их озере никогда не было такого количества тины.

И столько лицемерия, но как только виден талант,
Человек - интересен, вдруг превращается в клад.
До этого жил как червяк и вызывал отторжение,
Скользкая тварь, взгляды полны отвращения,
На слабого и жалкого урода,
Красоту которого сотворила природа.

А сущности сеют энергии взрыв,
Предвещая хаос и миг,
В который исчезнет понятие "жизнь",
Исчезнет живое и всё, что было сделано раньше.


Рецензии