Триптих дня

Die Tageszeiten

Язык не говорит о том,
что есть, он не указывает на присутствие существующих вещей.
Напротив, он лишает бытие присутствия, чтобы говорить о ничто.
Ф.Гиренок

Времена дня, Части дня, Временные отрезки дня, Значимые разделы распорядка дня-близкие и дальние родственники по приглашению и без- присутствующие на оглашении завещания. Нотариус, поправляя черепаховую оправу великого глашатая прошлого века: «All you need is love»- ужели не совершенно? -слегка прихрамывая левым лакированным ботинком кокетливо-картавого «р» дочитывает: оного нет-блестящий перевод с немецкого: das nicht existiert. Городничий посередине в виде столба, с распростертыми руками и запрокинутой назад головою.
Мы-ну какие мы носители, скорее муравьи, холопы великаго языка-зашорены, глухи и равнодушны к спускаемым нам правилам.
Второй день пребывания К* в деревне замка.
Писать дрожащей рукой длинные путающиеся в собственных подчиненных частях страннолепные верлибры, постоянно сворачивающие в полумрак колеблющихся теней образов танцующих соло белый вальс ,ответвляющихся коридоров побочных тем, с умопомрачительным видом из распахнутого готического окна на старый пруд, где в лазурном танкини лягушка на песке практикует йогу-ужели нить повествования настолько авторитарна?

Триптих дня. Ночь-задник пригвожденной к стене картины.


Рецензии