В депутаты бы пошёл

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos


Жизнь распорядилась так,
Изменив традиции,
Не престижным стал моряк,
Все идут в полицию,
Остальным рабочим, кстати,
Очень мало даже платят.

Быть рабочим хорошо,
Тунеядцем - лучше.
В тунеядцы бы пошёл,
Пусть меня научат.
Ложишься дома на диван,
Пиво с воблой рядом,
И тебе плевать на план,
На заказ, подряды.
СОБЕС ведь платит целый год
Деньги, компенсацию,
Но чтобы скушать бутерброд
Займусь я спекуляцией.

Тунеядцам - хорошо,
А спекулянтам лучше.
Я на рынок бы пошёл,
Пусть меня научат.
Кой - кого на тысяч пять,
К тебе пришедших утром,
Если сможешь обсчитать,
Жить ты станешь круто.
Недовесил, обсчитал,
Тухлячок подкинул -
Капитал ты подсобрал,
Хоть и стал скотиной.

Спекулянтам хорошо,
А маклером быть - лучше.
Я бы в маклеры пошёл,
Пусть меня научат.
Здесь главное, иметь талант,
Найти объект продажи.
Ведь маклер - тот же спекулянт,
Но слово всё же глаже.
Перепродав чужой объект,
По баснословным ценам,
Получишь ты большой гешефт,
И станешь бизнесменом.

Бизнесмену хорошо,
Коллектору лучше.
Я б в коллекторы пошёл,
Пусть меня научат.
Чей-то старый договор,
Пистолет с патроном -
С ними путь легко найдёшь,
К чужим ты миллионам.
Бабки просто ведь отмыть,
В банках наших разных.
А вопросик: ”Хочешь жить?”-
Не такой уж праздный.

Коллектору хорошо,
Но проститутке лучше.
В проститутки бы пошёл,
Пусть меня научат.
Увидав на улице, Джона или Бена
Ты лицом преобразись,
За доллары и йены.
Не беда, что в койке спит
Негр, жирный, пьяный,
Не схватить бы только спид,
От всякой обезьяны.

Проститутке хорошо,
Депутату - лучше,
В депутаты бы пошёл,
Пусть меня научат.
На работе языком,
Мелешь ты до боли,
И с запретом незнаком,
Всё тебе тут воля.
За границу съездил раз,
А захочешь даже дважды.
Жизнь, что сказка без прикрас,
Всяк её бы жаждал.

Депутату благодать,
Президенту - лучше.
Что ж, будешь Вове зад лизать,
Депутатом будешь.

20.05.2021.


Рецензии