Тринадцатое, пятница, и Старый новый год

№№№№№№


Тринадцатое, пятница, и Старый новый год,
К нам сегодня Санта Клаус в дом придет,
Заблудился где-то, и почти замерз,
С заката до рассвета он снова службу нес.

Наш давно на печке отдыхает дед,
И только Санте, знаю, везде зеленый свет.
Все тихо и угрюмо, и мир покрыл туман,
И тяжелеют думы, от весей тех и стран.

Печали и тревоги, веселье и хандра,
Но Санта на пороге, открыть его пора,
Со старым новым годом он поздравляет нас,
Метель метет шальная, и дед пустился в пляс,

Кикимора хлопочет, домашнее вино,
Ну опоить всех хочет, и дед уже хмельной
Салаты доедает и холодец жует,
Вот так и наступает тот старый, новый год…

Сибирские метели, печали вопреки,
О, как же мы хотели свиданье у реки
Устроить, мир так тесен, так темен небосвод,
И охмелев от песен, «Калинку» он поет.

Печали сменит радость в предчувствии весны,
Покажется он раем, наш мир, где нет войны,
Где тени и живые водили хоровод,
Ну вот и здесь в России есть старый новый год.

Мы слышим звуки флейты, кругом шумит народ,
Все будут песни спеты, и Санта к нам придет,
Он, позабыв все, пляшет, и песни он поет,
Тринадцатое, пятница и Старый новый год

13 января 2023 года


Рецензии