Михаилу А

Твоя стезя – идти, скользя –
Закончилась. Назад нельзя…
Зато вперед… на долгий год.
И жизнь тебя ведет, ведет…
И сам ведешь ты за собой.
Они идут к тебе гурьбой,
Не люди даже, образа
Теперь. Но ты им все сказал,
И спел, что знал. Ни за глаза,
Все прямо в лоб. Прошла гроза
Твоих невзгод. Ты счастлив, рад.
Но сколько в мире есть наград –
Ничтожны все. Есть у тебя
Все то, с чем можно жить, любя:
Твои друзья, твой дом, успех…
И где-то детский слышен смех…
13.01.23. 


Рецензии