Здравствуй, человек, кончилась война

Комната, стакан, тьма, унынья ложь
Зелья коридор, мысленная дрожь.

В гости приводил во хмельные сны
Орды чёрных сил, слуг от сатаны.

Ангелов моих нерушимый строй
Бился до зари с адскую толпой.

Годы шли и шли, оставляя вслед
Тягостные дни временных побед.

Я бродил один морем и землёй
Винный пилигрим, связанный бедой.

Сколько бы не пил, мало силам зла
Чтобы я убил цель у них была.

Чтобы адский рок душу приковал
Чтобы я стихи дьяволу читал.

Он отправил мрак на сакральный бой
Свой штандартный стяг дав ему с собой.

Праздника разгар, ночи торжество
Пьянства злой угар в мерзость естество.

И сошлись они под бокальный звон
Пятеро моих, против - легион.

Диких лошадей инфернальный храп
Скрежет, звон мечей, стрел разящий град.

Вникнув в самый ад ярко огнь сверкал
Это мой отряд намертво стоял.

И над всей борьбой рёвом зверя гул
То пришёл за мной гордый Вельзевул.

Ангелов моих грозно оглядел
На дружину их вихрем налетел.

Пятикратный свет сбил и разметал
В наступившей мгле зло захохотал.

Наизнанку дня душу развернул
На Неё, смеясь он меня толкнул.

Я не совершил страшное за миг
Боя ход решил сам архистратиг.

Он сошёл с небес, как девятый вал
И могучий бес захрипел и пал.

Шёл, как манна снег за стеклом окна
Здравствуй, человек, кончилась война.


Рецензии