В одну весну

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos


Один фашист в одну весну,
Решил завоевать страну,
Свою он армию собрал,
Там был сержант и генерал,
Там были танки и пехота,
Им воевать была охота,
Не знали парни ведь тогда,
Что на чужбине ждёт беда.

Им говорили, мол, вперёд,
Пехота сразу всё пройдёт,
А сзади танков батальон,
Что так играли в биатлон,
А тем, где танки не пройдут,
Ракеты к чёрту всё сотрут.

Одна загвоздка там была,
Что та война не так пошла,
Одни пришли всех убивать,
Другие землю защищать,
Но нападавший от природы,
Не знал, что значит вкус свободы,
А те, кто землю защищал,
Уж тридцать лет её познал.

В итоге враг сидит в плену,
Не ожидал он слить войну,
Десятки тысяч полегли,
Пройти защиты не смогли,
Все танки сразу погорели,
Бежал, кто чудом уцелели,
Бросали каски и шинели,
Ведь на войне они не грели.

Их ждали матери и жёны,
Их ждали жизнь, работа, дом,
Их ждали липы за окном,
Но парни выбрали войну,
Что погубила их страну,
Что растоптала в пух и прах,
Заслуги прежние в боях.

А тех, кто защищал свой дом,
Весь мир поддерживал с трудом,
Им хлеб несли, бинты и соль,
И вместе все терпели боль,
Они героями остались,
Ведь против зла они сражались.

И помнить будут ту войну,
И тех, кто защищал страну,
И мразь поганую одну,
Что как-то раз в одну весну,
Решил завоевать страну.

22.03.2022


Рецензии