Нет пути назад

Руки иссохлись, губы полны трещин,
Из сотни женщин - одна, не покидаешь сон вещий,
Оставляешь синяки и ссадины из увечий,
Я собираю в картину обрывки каждый вечер.

Тянет магнитом в аллею духовных прерий,
Наполнен гелием доверху тщедушный кремень,
Но обстоятельства разнят векторы мнений,
Меланхоличный натюрморт... поры осенней.

Все были против затеи - минорной оды романа,
Но мы как дети любили, нам не нужна была карма.
Верили в нас, кусая друг дружку жадно,
Но что-то упустили в беге за завтра.

Воспоминание гложет, надежда отдает болью,
Сердце пылающей страсти, я прикрываю ладонью.
Отчаянье страха живет в обнимку с любовью,
Мне правда жаль, Малыш, и я плачу порою.


Рецензии