Глазам не верю

Я вижу и глазам своим не верю.
Всё это вымысел, какая-то игра.
Я выгляжу сейчас подобно зверю,
готовому избить всего себя.

Глаза жестокие, надменная улыбка.
Сжимаются аж с хрустом кулаки.
Но я же знаю, я всего лишь пешка,
и убивать себя мне точно не с руки.

Тогда зачем я так с собою безобразен?
Зачем себя пугать и зеркало смешить?
Я ж только самому себе опасен.
Мне надобно давным-давно спешить.

Успеть то малое, что жизнью недоделал.
Исправить то, что можно изменить.
Прощенья попросить за то, что сделал.
И самого себя за многое простить.

Глаза оттают, пальцы разожмутся.
Усмешка растворится, словно дым.
Иные мысли в голове проснутся
и стану я тогда совсем другим.

13.01 23


Рецензии