Ветер. Стужа экстремальная...

Ветер. Стужа экстремальная. В подземных
переходах не играют на гитарах.
Минус тридцать. Волга за ночь льдом покрылась.
Гололёд. Передвигаюсь осторожно
от подъезда дома до универсама.
Там беру корзину из пластмассы красной,
загружаю эту ёмкость хлебом "волжским",
сервелатом в упаковке герметичной
и фасолью красной в банке из металла.

Всё оплачиваю картой электронной,
а затем поспешно преодолеваю
пешеходный переход на перекрёстке,
и трамвайные пути пересекаю.
Продвигаюсь мимо банка и аптеки,
мимо станции метро и почты,
топаю по льду на улице "Скляренко"
вдоль газона, где сирень синела в мае,
а в июле розы расцветали пышно.

Тротуарный лёд усыпан семенами
ясеней и клёнов, сорванных ветрами
с веток, освещённых солнышком январским.
Наступаю на мелькающие тени
энергичный птиц, летающих над снегом.
Есть места, где дворники не поленились,
лёд посыпали песком, за что спасибо
хочется сказать работникам усердным,
давшим шанс дойти до дома не упав.


Рецензии