Нейросеть открыла глаза

Нейросеть открыла глаза,
Засияли в них чудеса.
Неискушённых прельстили они,
И остались они с нею одни.

Как не прячась сильнее быть?
Как о главном в лучах не забыть?
Как цветам скороспелым помочь,
Пока ветер иллюзий не унёс их всех прочь?

Можно много о том говорить,
Как целебное зелье варить,
Пить его их спасая в себе,
Отдавая так выкуп судьбе.

Эта жертва не будет видна,
Потому и смерть от неё
                Не красна.
Только вызов нынче таков,
Что страшнее всех прошлых врагов.


Рецензии