Кораблик

В чистом небе под луной,
Плыл кораблик золотой.
Из далёких трудных странствий
Возвращался он домой.

Между звёзд скитался он,
Словно солнечный дракон.
А теперь в края родные
Он летел, как яркий сон.

Из неведомых миров,
От правителей-богов
В трюмах вёз кораблик смелый
Горы чудных сундуков.

Паруса горят на нём,
Дивным, неземным огнём.
Капитана лишь не видно
На кораблике ночном.

Где ты, смелый капитан,
Покоривший Океан,
Подружившийся с богами?
Покажись скорее нам!

Но кораблик золотой
Между небом и землей
Тихо плыл под лунным светом
Одинокою ладьёй.

Крикну я ему: «Постой!
Забери меня с собой!
Стану я твоим навеки
Капитаном под луной.

Звёзды дрогнут мне в ответ:
- Пусть кораблик сотни лет
По ночному ходит небу,
Ну а ты встречай рассвет.


Рецензии