О сказе...

Немного дней, годов немного
даётся каждому из нас -
у каждого в пути дорога:
иль сказка чудная, иль сказ
премудрый или чуть наивный
добрейший тихий ко всему
ведёт промокшего по ливню
к крылечку дома и к огню;
целебно душу отогреет,
смолчит где надо, закричит
и от того нам с ним целее,
сказал на ушко мне пиит…


Рецензии