извилины болят

извилины болят. вспухают и сходят отливом
от
мозга ручьем до пят, всем отрядом морских пехот.
этим вечером я внимаю все, что подвижно и не берет
на себя предводительство глаза, ведь сам он врет.

эта боль явно от слова с приставкой «психо»,
но в черепной коробке опять по тихой
якшаются звери, чью шерсть описывают:
«амбре»;
и доверие исключает их из меня вообще.

словно прудом водка перетекает стаканы вброд,
звенит и манит, а позже - в желудок, в рот.
эта боль насаждает мысли лететь в окно,
в вой октября и мычащее птицам «но».

случись по другому - исход бы зависел целой
частью от бога и его колонн, что белее белых,
а пока, выходя из дома, пульсируй, трясись, дыши,
извилины будут думать, а ты - пиши.

январь 23


Рецензии