Чистилище

Неподвижность. Бескрайняя тёмная ночь.
Сверху шёпот небес - то святые молитвы.
Я на дне, и никто мне не в силах помочь…
Замерла, избегая решительной битвы.

Мнится мне, что Господь далеко от меня.
Исцелиться от боли пытаюсь, но тщетно.
По следам, ещё тёплым, взбираюсь, кляня…
Продвижения вверх, как назло, не заметно.

Ледяною пустыней мне ныне предстала постель.
Пустота и тревога надолго в душе поселились.
А сейчас бы пойти, окунуться в святую купель
И грехи свои смыть, чтоб они в тот же час растворились.
—---------------------------------------------—
Время лечит – и я уж не чувствую боль,
Пробудилась от сна, осознала духовную сущность…
Вижу истину – благо! Ручаюсь. Позволь,
Назову его просто - житейская мудрость.


Рецензии