Сказка о царевиче и колдунье. ч 7

Вдаль царевич Елисей,
По холмам да средь степей,
Вскачь буланого коня,
Правит, жажду прочь гоня.
Конь копытами стучит;
Седока стрелою мчит.
Много дней уже в пути:
Вдвое больше впереди.


День погожий лучезарный,
Разливает свет янтарный.
На лазурном небосклоне,
Солнце в радужной короне,
Жаром яростным палит;
В тень укрыться всем велит.
Солнце жарит к полдню злее.
Жажда мучит всё сильнее.
Рад седок остановиться,
Вдоволь чтоб воды напиться.
Только нет ни озерка,
Ни реки, ни ручейка.
Конь всё дальше, дальше мчится.
Елисей, уж, начал злиться,
Сколь велик родной простор.
Вдруг вдали увидел взор,
Где от света всё бело,
Он огромное село.


Рецензии