Господь управит...

                х   х   х

    Господь управит... Издаля
Летит галактика в пространстве,
И звёзды светят, как велят,
Демонстративно, без лукавства.

А кто велел? Зачем велел?
И что Господь теперь управит?
А на голубенькой земле
Дыханье господа   прославит.

А  генералы помолчат
Многозначительно... Солдаты
Из пулемётов застучат
По  негодяям виноватым.

Отскочит пуля и Господь,
Чтоб не попало по собачке,
Укрыв её сухой листвой, 
Осенним дождиком заплачет...


Рецензии