Сказка о царевиче и колдунье. ч 5

Злая барыня с клюкою,
Не всегда была такою.
Хоть гордячкой с юных лет,
Её славил Белый Свет,
Но отвратным колдовством,
Занялась она потом...
Как-то раз с сестрой гуляя;
Ягоды, грибы сберая,
Заблудилася она,
И осталася одна,
Средь зверей в лесу дремучем,
Во терновнике колючем.
Долго мыкалась, блукала,
Но однажды отыскала,
Посох - старую клюку,
И какую-то серьгу.
В руки их едва взяла,
Тут же силу обрела.
Силу, знамо, не простую:
Силу злую колдовскую.
Посох ей помог дойти,
И в лесной глуши найти,
Очень ветхую избушку -
Мхом покрыту вековушку.
В той избушке зелья есть;
Книг по колдовству не счесть.
Там взялась она читать;
Колдовство практиковать.
Обучившись книгам вскоре,
Всем несла в округе горе.
Так и стала Ясна-дева,
С чёрною душой от гнева,
Днём - боярынею знатной,
Ночью - ведьмою отвратной.


Рецензии