Заметки 14

Новые 'пророки'
'Пророки' вечно тянут за собой
От "отрока.... глядящего в эстампы"
До мудреца с поблекшею седой
И вьющейся  от времени-упрямца...

Закончив предсказания, в родство
Унылое пророча мыслеформы
Рабам ничтожным скармливая кормы
Подпитывая словом - Так дано!

Что предложить им от себя взамен
Как утолить толь жажду толь бессилье
Как  кривизну растягивать  до нерв
Наполнив слово  без3аветной пылью?

Так скукливается незримый мир
Который не объять и не измерить
Да будет каждому дано по вере!
Да будет каждый приглашён на пир!


Рецензии