Человек как книга

Пасмурное настроение
Изменит ветер перемен.
И снова новое движение,
И нам не избежать замен!

И вереница новых лиц,
Они меняются с течением.
И много непрочитанных страниц,
Всю жизнь мы занимаемся прочтением!

И каждый человек как книга,
Прочесть не всех нам суждено.
Ведь кто-то интересный многотомник,
А кто-то - оглавление одно!

Друзей «читаем» с упоением,
Нам с ними нечего бояться!
Ведь с ними встреча не случайна,
Случайные - на полочках пылятся.

Весь мир - большой читальный зал,
В нём всё по полкам, жизнь течёт.
И лишь судьба порой решает,
В чьи руки книга попадёт!

29.09.2020г.


Рецензии