Слетела Музыка с ресниц

Слетела Музыка с ресниц,
Вздохнуть на клавиши присела,
И словно стайка звонких птиц
Из-под руки твоей взлетела.
И вдруг внезапно расцвели
Узором старым половицы,
Эмоций базовых нули
Преобразуя в единицы.

Как по поверхности земли
От затянувшейся метели
В тетради нотной проросли
Графем изысканные стебли.
Жена ли, девица ли я,
А в силе прежнее хотение
В любые наши времена
Смотреть на Музыки рожденье.

Все пролилось, все потекло
От новой Музыки ль; от жара...
И вот морозное стекло
Покрылось каплями нектара.
Сбылось во множественный раз-
Вне берегов за  Божью милость
Я в полном праве, не таясь,
В твою Мелодию влюбилась.

13.01.2023


Рецензии