Держаться всей силой

Держаться всей силой за что-то до боли знакомое,
Такое уютно-привычное, сердцу родное.
Устав от извечных баталий с земными законами,
Заведомо свыкнуться с чувством неистовой боли.

Бездонной дыры перманентное ощущение,
Как будто разверстая пропасть на месте груди.
Но жизнь продолжается. Шара земного вращение
Благих перемен не сулит никому впереди.

И всё повторяется: давящий страх одиночества,
Ущербность, депрессия, ненависть, жалость к себе…
Так мало реальных усилий, но так много хочется,
Отсутствует мудрость в попытках «перечить судьбе».

Но дело всё в том, что осмыслить никто не пытается
Своё нахождение в мире материй земных…

Живя, меж больным и здоровым не чувствуя разницы,

А в бедах своих
без конца обвиняя других.


Рецензии