С надеждой

Куплет 1:
Ты — свет мой нежный, свет мой добрый,
Люблю тебя всем сердцем я;
Ответ я жажду получить твой скорый,
Узнать, родной, что мы — друзья!

Пусть так! Пусть будем мы друзьями,
Хоть о тебе лишь сны любви;
Ведь счастлива я всеми днями
В которых ты душой вблизи.

Куплет 2:
Ты позвони, — молю, любимый, —
Не забывай же обо мне;
И дай мне знать, что нет причины
Тревожиться мне в каждом дне!

Родной, скажи мне, что ты занят,
Поэтому молчишь всегда;
Ответ, любимый, всё уладит
И сердце успокою я!

Куплет 3:
Не игнорируй мои письма,
Скажи, что хочешь позвонить;
Что говорить тебе удобней,
Чем строки длинные строчить.

Я поняла бы всё прекрасно,
Ведь твой характер знаю я;
И в тот же миг мне б стало ясно,
Что мы по-прежнему друзья!

Куплет 4:
В последний раз тебе писала,
Но не того желала я;
Как прежде твой ответ ждала я,
Как в засуху все ждут дождя.

Я счастлива была б услышать,
Что для тебя, мой Свет, я — друг;
Мечтать о большем нет мне смысла,
Твои глаза мне не солгут!

Куплет 5:
Но ты, любимый, не ответил...
Разбила сердце тишина;
Позволь вновь ощутить, как светел
Мой мир от твоего звонка!

Ты позвони иль напиши, любимый,
Ведь это всё, что я прошу;
И каждый миг мой станет дивным,
Чудесному подобно сну!

Люблю тебя всем сердцем я,
С надеждой, что дождусь звонка!


Рецензии