Легенда о Луне

Когда время резвилось ребёнком,
А в пространстве прозрачном и звонком
Озарения голос томился,
Этот миф сам собой сотворился.
В те далёкие дивные годы
На Земле среди буйства природы
Из Вселенского чистого чрева
Родилась луноликая дева.
Бог назвал эту деву Луною,
Наделив неземной красотою-
Там, где дева Луна проходила,
Всё цвело, улыбалось, любило.
Но, рассорившись как-то с Землёю,
Возгордилась девица собою:
Всех мужчин покорить захотела
 И себе подчинить между делом.
Только Бог указал ей на совесть
И отправил Луну в невесомость
И с тех пор она бродит по кругу,
Нас влюбляя и ссоря друг с другом!
А сердца наши сладостно ноют,
Упиваясь её красотою
И,  на звёздное небо взирая,
То и дело душа замирает!


Рецензии
Лариса, чудесное стихотворение!
спасибо за сказочное описание нашей волшебной Луны!

Ольга Ли-Се   31.01.2023 12:15     Заявить о нарушении
очень рада, что вам понравилось)))Спасибо за такой хороший отзыв))

Лариса Рудковская   31.01.2023 13:37   Заявить о нарушении