Ангела песнь

Над мглистой полуночью ангела песнь
Звучала средь грешных миров,
В божественных звуках рождения весть,
И светлая радость богов.

А свет лучезарный пробил небосклон,
Печаль охлаждая в сердцах,
Звучаньем святым обольщал саксофон,
И ангелов хор в небесах.

Один Ангел Божий – светильник души,
Он райских, духовных кровей,
С небесною помощью к людям спешил,
И мир становился добрей.

Спешил поделиться святым Рождеством,
Волшебною ночью в яслях,
И в радости светлой махал он крылом,
И весть до Волхвов донеслась.

И вот под звездой путеводной они,
В ночи добрались до пещер…
Чудесных мгновений ты этих коснись,
И в истину чуда поверь.

Душе так отрадно, родился Христос,
Свет веры надежды, любви,
А ангел над мною – невинный святой,
Спасителя миру явил.
05.01.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
Чудо-расчудесное Ваше творение, Эвелина.
Читала и перечитывала.
По душе!!!

Любовь Константинова   15.01.2023 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Любовь, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   15.01.2023 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.