Несёт по свету Божье семечко

Несёт по свету Божье семечко,
Ветрами зимними шурша.
В снегах его лелеет  времечко…
За часом - час, за шагом – шаг -
Проснётся под пластами хрусткими
Земли усталой благодать,
И расцветёт на блёклой пустоши
То, что вовеки не отнять-
Тепла и счастья вдохновение,
Любви восторг из под пера.
Летит по свету Божье семечко,
Былинкой малою Добра.
*
День за днём блуждают в прошлом
Чувства в памяти калошах.
Истоптать их крайне сложно,
А ещё сложней стряхнуть.
Лишь во снах душа тревожно
Убегает в невозможность,
Ощущая близких кожей…
Как волнителен тот путь.
*
Вчерашнее…

Четверг серой букой молчит-
Я утром сломала застёжку
У куртки… забыла ключи
От дома, где заперта кошка…
Рассеяна, или грешна?
Полгода, как в храм ни ногою…
Тяну с покаяньем… вина…
И как совладать с той виною?
Свалить бы вину на четверг
Всем бедам моим бестолковым.
Вот снова спускается снег,
Ненастную тянет понёву,
Туманностью дали маня,
Суля исправления шансы.
Ту даль не осилить в три дня,
Ещё есть полжизни- авансом.

12.01.2023г


Рецензии
Четверг — просто навылет. И больно, и сладко...

Александр Редичкин   18.01.2023 20:22     Заявить о нарушении
Да? Спасибо! Я совсем разучилась писать... этот год просто в пролёте... не получается поймать положительную эмоцию.

Роберта 2   18.01.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.