Окна из прошлого

Помню, как я окошко
Согревала теплом –
Я подую немножко
Для того, чтоб потом

Среди кружева белого
Небольшой был просвет
И в окно леденелое
Пробивался бы свет.

И узоры оконные
Золотил поутру.
А лучи отражённые
Я в ладонь соберу.

Пусть они согревают
Вечерами мой дом,
А потом разбросают
Чудеса серебром

На оконные рамы,
Где старался мороз!
Музыкальные гаммы
Превратить удалось 

В сочиненья на окнах
Замороженных льдов.
Разукрашены стекла
Вновь узором витков

А в оттаявшем круге
От дыханья тепла
Вижу я всю округу
В ледяных кружевах


12.01.2023


Рецензии