Парадоксальность жизни

Жизнь бесконечна и конечна,
И здесь таится парадокс -
Уходит дух из тела в вечность
Туда, откуда Бог привлёк.

Душа и дух одно и тоже,
Ей предначертано служить,
Жить без неё никто не может,
Она без тела может жить.

Она в любом из нас с рожденья,
Как дуновение ветерка,
Влетает в миг, одно мгновение,
Живёт до смерти, жив пока.

Тела изнашиваются, гибнут,
Душа взлетает в небеса,
Живёт, общается с другими,
Хотя на разных полюсах.

Там нету Времени, Пространства -
Слои ячейки и склады.
И всё в невиданном убранстве,
Где есть и замки и сады.

И в этом зале ожидания
Одно сменяется другим
Одни приходят на свидания,
Другим тут жить ещё одним.

Создатель мира наблюдает
И на компьютерный экран,
С Земли  сигналы получает,
Кого менять придётся там.

Программа видит все рождения,
Сигнал в ячейки подаёт,
Душа готова без промедления,
Летит и в тело пристаёт.

Процесс замен вовсю отлажен,
Движение душ туда-сюда.
Ведь дух для тела очень важен,
Жизнь без души мертва всегда.

Круговорот обратной связи,
Замена мёртвого живым,
Всегда с духовностью завязан,
Для Жизни он необходим.

А кто мы с вами - человеки,
Обычный биомеханизм,
Живущий каждый в своём веке,
Готовый всё отдать за жизнь.

Для нас, отдельных, он конечен,
Но у рождений нет конца,
Процесс и Жизнь в природе вечны
Под управлением Творца!


Рецензии