Пароли

13.12.2021   02:00
 
Почему мы занимаемся героями,-
И зачем они  интересуют?
Мы не ими занимаемся, а ролями,-
Что герои исполняют всуе.

Нас интересует всё же роли,-
Мы должны узнать, понять пароли,-
То есть сокровенные слова,-
Чтобы не болела голова.
 
Не в героях дело,- дело в нас,-
Чтобы знать, что делать каждый час,-
Тот, что мы проводим на земле,-
Когда в шуме, а когда и в тишине.
 
Будешь знать пароли, будешь жить,
Будешь есть, работать, вИна пить,
Будешь радость знать и ведать горе,-
Видеть неба синь и необъятность моря,-
Ощущать прекрасность бытия,-
И, может быть, забудешь слово "Я"..


Рецензии