Не повезло...

Не повезло...

Ай-яй-яй и ой-ёй-ёй!..
Золотая рыбка сорвалась
И в лучах блеснула чешуёй,
Как обычный радужный карась...

—Ну, куда ты, Золотая рыбка?
Ведь уже и на крючок попалась!
—Не поверишь, я тут по ошибке...
Острый мне крючок совсем не в радость!

—Не виляй хвостом, не уплывай!
У меня желаний—больше трёх!
—Ты сама свои желанья исполняй!—
Плавником махнув, нырнула за буёк...

Почему ж мне так не повезло?
Загадать желания нельзя...
От меня опять уплыл улов.
Не судьба поджарить карася!
         13.01.2023г.


Рецензии
Танечка!Выши строки прекрасно написаны .

Сергей Лутков   16.01.2023 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за добрые слова!!!!)))))))))

Татьяна Григоркина   18.01.2023 14:38   Заявить о нарушении