Мы ждём святое Рождество

"Поистине, это Рождество делает с людьми чудеса!"
(А. Аверченко "Рождественский день у Киндяковых")


Мы ждём святое Рождество,
Звезды сияние ждём – чуда...
В снегах искрится волшебство,
Хрусталь в берёзках белогрудых

Звенит так тихо и светло,
Звенит нечаянным свиданьем,
В веках - заветное число,
Свет льётся в души ожиданьем.

Неимоверной чистоты,
Неимоверного блаженства,
Танцуют в облаке - мечты,
Мир ждёт пророчества – младенца.

В метельном вальсе крыльев плеск,
То ангелы кружат над храмом,
Нарядных елей звонок блеск,
Хор певчих – благостная гамма.

И хоровод свечных огней,
В их отраженьях свет улыбки,
Румянец ярче, горячей,
И звуки чуда – звуки скрипки.

Восторженны и глубоки
Те звуки Рождества Христова,
Они души моей ростки,
Они любви, добра – основа.

Надежда вера – чуда явь,
Знать чудеса в сердцах и душах,
Вон, ангел божий воссиял,
Звезда и звон небесный… слушай!
Ты чуда звон душою слушай!!!

03.01.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
До чего же хорошо, Вы пишите👏
Радуюсь.
Спасибо, Эвелина, за светлое рождественское творение!
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Любовь Константинова Страница2   15.01.2023 10:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Любовь. Со всеми рождественскими праздниками Вас, и пусть только лучшее случается. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   15.01.2023 12:34   Заявить о нарушении