Про антропогенез

Прямая бесконечная линия дома
Спустилась со свистом и поднялась
Выстрелом вверх, сразив меланому
Сентиментальности и… в унитаз.

Туда её, хлипкую сволочь прогресса,
По лабиринтам подземных труб
Тянется жижица антропогенеза
И крысы по ним хлюп-хлюп.

Они обезумили все напоследок
Среди наступившего тлена.
Дождичком редким сырых стенок
Капают слёзы Шопена.

Капли сбегают по толстой холке,
Щекотят, а им не смешно:
Там, наверху – кое-как с комфортом
Скрыто сырое дно.


Рецензии