Фотографирую моменты

Я фотографирую моменты,
Запечатлеваю эту жизнь
И, словленные в фото сантименты,
Я призываю памяти служить.

Ещё портрет, ещё один пейзаж -
И этот день повис на фоторамке.
Ещё один внеплановый мандраж
От фото на прогулке пешей в парке.

Глаза сияют, очи слёзы льют -
Эмоции легли в основу склейки -
И снимок с настроением «дежавю»
Пристроился красивенько на стенке.

К альбомам с фотокарточками в полке
Потянется рука профессионала,
И миг, когда под козырьком бейсболки
Лицо заворожённо засияет,

Достоин стать предметом для эстета
И превратиться в фотодокумент -
Как жаль, что фотоинструмента
Не сыщешь под рукой в такой момент.

Я фразой зарисую эпизоды
И словом разукрашу положения.
Я фотографирую свободу,
Возникшую в моём воображении.


Рецензии