Судьба ударь по резким струнам

Судьба ударь по резким струнам,
Лестниц дыханье крутое оборвав,
Пусть лифтов взвинченные нервы
На ноте высокой
В небе взовьются
Молниями вонзаясь в опалые бока,
И перьями жар-птиц
Пусть осыпятся окна
Листопадом
На сонное темя вечера.

Фонарям заарканив шеи,
Кочевника одичалой песней качаюсь
В стременах белокрылых:
Ничего, Москва,
Мне от тебя не надо,
Только дай на мгновенье
Уткнуться
В набитые пухом
Подушки бульваров,
Дай захлебнуться
Быстроногими ливнями улиц
И в пыльной петлице твоей
Дай понюхать
Площади увядающий георгин.


Рецензии