Уроки бабушки

(Стихотворение для детей)               

Внучка:
Скажи, бабуся, как бы ты
Все переделала дела,
Когда б не я? До темноты
Ты б ни на миг не прилегла!

Бабушка:
Сомнений нет, душа моя!
Когда бы не ты, звон рук моих,
То не управилась бы я               
И с половиной дел своих!

Внучка:
Не счасть забот, не счесть трудов,
Но всё ль успели сделать мы?
И не пора ль нам до краев 
Лари наполнить до зимы?
               
Бабушка:
Да, ноши были тяжелы,      
Но ведь терпение и труд
Не ждут от мира похвалы
И всё на свете перетрут.

Мне говорила в детстве мать,
Что летом нужно у стены
И малый камешек поднять –
Он пригодится до весны!

С лезгинского языка перевел Евгений Чеканов


Рецензии