Вижу за рекою присели журавли

Вижу за рекою присели журавли
Быстро одеваю резинки - сапоги
Вброд иду стараясь белых не спугнуть
Разговор услышать, куда держат путь

По кустам пробрался, синеет озерко.
Плавают красавцы цвета одного.
Подхожу любуюсь этой красотой
Каждый мечен тёмно-серой полосой

По концам их крыльев эта полоса
До меня доносятся птичьи голоса
Разговор услышал, что летят на юг
Только вот от стаи отстал юный друг

Ждать придётся долго, прилетит дружок
Силы и упорства у красавца впрок
А пока купаемся, отдыхаем, ждём,
Крылья чистим, моем, силы бережём.

Вижу как в сторонке парочка плывёт
Тот, что покрупнее к половинке льнёт
Голову положил на спину, над водой
И она прижалась телом и душой

Головою гладит по крыльям и спине.
Что ему курлычет непонятно мне.
Но я понял сразу, что у них любовь
И картину эту не увижу вновь

Слышу крылья машут где-то надо мной.
Появился белый, красавец молодой
Приводнился на воду, крикнул всем: «Привет!»
Слышу дружный кур лык, был ему ответ.

На душе спокойно в сборе стая вся.
Ухожу тихонечко, пусть летит семья.
Пожелал удачи, счастья и всех благ
Чтоб в полёте дальнем не отстал чудак

13 января 2023 года
Валерий Казаков


Рецензии