5. 38. Великий князь влад кий Ярослав Ярославич

( 1263 - 1271)
В Твери был князем, в Ладоге и Пскове
И братьев «подсидеть» был наготове
С Андреем против Александра брата,
Но сил для этих целей маловато
Добился негативных перемен:
Жену убили, сына взяли в плен.
Шесть лет сын Святослав провел в Орде
Пока князья привержены вражде.
У князя с новгородцами был спор,
Не раз «снимался со стены топор»
Татар для этих целей привлекал
И ненависть народа навлекал.
И буйно разрастались пустыри,
А жизнь свою закончил во Твери
Спокойно Ярослав в земле лежи,
Как не крути, свою ты прожил жизнь.
А что при жизни сделал для Руси?
Читатель, Википедию спроси …
Ордою на княженье был направлен,
Есть подозренье , там же был отравлен.


Рецензии