Эх, путь-дорога боевая

Через реки, горы и долины,
Сквозь туман, огонь и солнца свет,
Снова чрез равнины, прикрывая спины,
Возвратились мы, а дома нет.
Эх, путь-дорога боевая,
Не страшна и стрельба нам лихая.
А умирать нам рановато –
Есть у нас еще в клане дела.
Путь к победе нашей был недолог,
Только очень труден и тернист.
Шли мы дни и ночи,
Не смыкая очи,
Но сдаваться эльфам не могли.
Эх, путь-дорога боевая,
Не страшна и стрельба нам лихая.
А умирать нам рановато –
Есть у нас еще в клане дела.
Может быть, отдельным остроухим
Не понять жестокий свой порок.
Мы же не забудем,
Сколько жить ни будем,
Как пришла война к нам на порог.
Эх, путь-дорога боевая,
Не страшна и стрельба нам лихая.
А умирать нам рановато –
Есть у нас еще в клане дела.

Тема: книга «Предатели», вампиры, эльфы, смерть, бой или война, летняя природа, возвращение, путь, сила, память, дорога, дом, победа. Мотив взят из песни "Эх, путь-дрога фронтовая", текст к которой изначально написал Борис Ласкин и Наум Лабковский, а музыку Борис Мокроусов. Слова нового варианта мои, кроме некоторых.


Рецензии