Сим победиши

Пока Европа, задыхаясь в страхе,
Горит в агонии как обвинённый тать,
На предстоящей европейской плахе
Америка продолжит танцевать.

А Украина, словно тощий кролик,
Бежит на двор мясницкий пропадать.
Америка откормит и заколет
И на костях продолжит танцевать.

Китай нам руку жмёт, но я не верю,
Что змей потух за пазухой держать
Стащить Сибирь, как хитрый лис тетерю,
Чтоб рассмеяться и затанцевать.

И только Русь, как необъятный Кремль,
Стоит и плачет в колокольный звон.
Мироточат и страждут его стены,
И вопиет на Небо тяжкий стон.

Когда б мы были из другого теста -
Прости-прощай, и душу в сладкий гроб,
Но русский путь бывает только крестным -
"Сим победиши †" - в каждом от утроб.

ноябрь 2022, Санкт-Петербург

Фото: Проект памятника "Последний исход. Эвакуация из Приморья. 1922 год". Художник Марк Шуб.


Рецензии
Да, Константин, хорошие смыслы, согласен с Вами, только сохранение веры и нашего духа сохранит нас. С Крещением!

Вячеслав Юрочкин   20.01.2023 13:07     Заявить о нарушении
Спаси Господи. И Вас с Праздником Богоявления!

Константинъ Покровский   22.01.2023 17:21   Заявить о нарушении