ПОЕТ ПЕТЯ ПО УТРУ

Поет Петя по утру,
Кукареку, ку реку ,
Птички весело в ответ,
Солнце выйдет или нет.

Петух пел совсем не зря,
Появляется заря,
Заиграла ярким светом,
На поклон пришла с ответом.

Просыпаться всем пора,
Я вам солнце привела,
Ждут заботы и работа,
И конечно детвора.

Неизвестно, как бы жили
Без Петруши петуха,
Приходили, уходили,
Веселились ха-ха-ха.

Ай да Петя молодец,
Друг сердечный и отец,
Нам отсчитываешь время
И с души снимаешь бремя.

Галина Вурцель
13.2023 г.


Рецензии