Портрет, пейзаж и натюрморт

Окно ночной затягивает тенью,
В «Квадрат Малевича» сгущая свет.
С него в меня глядится отраженьем
Нерукотворный мой автопортрет.

А за окном в свечении неона
Плывёт домов сиреневый мираж.
Я всматриваюсь долго и влюблённо
В знакомый с детства уличный пейзаж.

На кухне продолжаю наблюденье:
Заварка, чайник, кружка, бутерброд,
И рюмка коньяка для настроенья -
Вечерний холостяцкий натюрморт.

И пахнет хлебом, чай душистый льётся,
На ароматы даже кот пришёл.
Не знаю как такой сюжет зовётся,
Когда вдруг человеку хорошо.





                Январь 2023


Рецензии