Да, жизнь конечна

Всё чаще возраст делает намёк
То сединой, то вдруг кардиограммой.
Мне всё казалось, что предел далёк,
Но вот уже со мной нет папы с мамой.

И я смотрю всё чаще в небеса,
Пытаясь разглядеть туда дорогу.
Ведь рано или поздно паруса
Моей судьбы меня доставят Богу.

Да, жизнь конечна, как и всё вокруг.
Её Господь нам лишь на время дарит.
И вот однажды, вдруг или не вдруг,
Она, родная, в небесах причалит.

Не выпросить у времени года,
И не дано их вымолить у века.
Так было, есть, и будет так всегда,
В такой короткой жизни человека.





                Декабрь 2022


Рецензии